Универсальный принцип действия уголовного закона

Универсальный принцип действия уголовного закона

Универсальный принцип действия уголовного закона

Помимо территориального принципа и принципа гражданства в ст. 12 УК зафиксированы также универсальный и реальный принципы, которые применяются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно не проживающих на территории России.

Универсальный принцип вытекает из международно-правовых обязательств России в сфере борьбы с преступностью. Его содержание раскрыто в ч. 3 ст.

12 УК: иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности по УК в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности па территории нашей страны.

Таким образом, универсальный принцип дополняет территориальный принцип и принцип гражданства, обеспечивая возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, не являющихся российскими гражданами, за преступления, которые совершены ими на территории иностранного государства.

Этот принцип позволяет вести борьбу с преступлениями, которые непосредственно не посягают на национальные интересы нашей страны, но существенно нарушают нормальные условия жизнедеятельности сразу многих государств, подрывают мир и безопасность человечества, а также с международной организованной преступностью, включая международный терроризм.

Использование универсального принципа в борьбе с преступлениями предусмотрено, в частности, Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 г., Конвенцией о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 г., Европейской конвенцией о пресс- чении терроризма 1977 г., Конвенцией ООН против транснациональной организованной преступности 2000 г. (с двумя Протоколами к ней), Конвенцией ООН против коррупции 2003 г.

Реальный принцип

Реальный принцип предусматривает, что иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, когда преступление направлено против интересов России либо гражданина России или постоянно проживающего в нашей стране лица без гражданства, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в России, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории России (ч. 3 ст. 12 УК). Реальный принцип непосредственно призван усилить уголовно-правовую защиту интересов Российской Федерации, российских граждан и постоянно проживающих в России апатридов в случае совершения вне пределов России преступлений иностранными гражданами. Как и универсальный, реальный принцип также может обусловить привлечение к уголовной ответственности указанных лиц только в том случае, если за совершенное преступление они не были осуждены в иностранном государстве и оказались на территории России (т.е. практически подпадают под юрисдикцию России). При этом не имеет значения, наказуемо ли совершенное ими общественно опасное деяние по уголовному законодательству иностранного государства.

ЗАКОН – установленный государством свод обязательных правил и норм экономического и общественного поведения всех субъектов на территории данной страны, включающий перечень запретов и ограничений…

Закон, юридич. , проявление воли законодательной власти, устанавливающей определенный порядок отношений гражданской, общественной и госуд. Жизни

Законодательство— система законодательных актов, принятых законодательным (представительным) органом власти

Законодательные акты

Законодательные акты представляют собой особый вид исторических источников, исходящий от верховной власти и имеющий высшую юридическую силу на определенной территории. В исторических исследованиях чаще всего используются законодательные источники, отбираемые тематически в соответствии с проблематикой исследования.

Данную группу источников отличают достоверность и точность при освещении вопросов социального, экономического и политического развития государства. При работе с памятниками законодательства следует помнить, что соблюдение того или иного закона не всегда становилось общим правилом.

Российское государство достаточно долго не имело возможности контролировать выполнение законов из-за недостаточной развитости своего аппарата.

Анализ законодательных актов предполагает изучение деятельности государственных институтов, важнейшей функцией которых являлось издание законов, формулирование новых норм жизни общества.

Важно выяснить: кому принадлежало право законодательной инициативы, что представлял собой механизм обсуждения, принятия и утверждения закона, как происходило обнародование документа, в каком виде и в составе какого сборника он дошел до настоящего времени

Законодательные акты отразили основные этапы истории Русского государства, поэтому появление каждого памятника следует объяснять конкретными социально-экономическими и политическими причинами.

4. Подзаконные НПА – это НПА, обладающие меньшей юридической силой, чем закон, принятые достаточно широким кругом субъектов на основании и во исполнение законов.

Все нормативные правовые акты, кроме законов, называются подзаконными. По юридической силе они стоят ниже законов, не должны им противоречить. Они издаются на основании и во исполнение законов (то есть регулируют порядок реализации закона).

Они исходят от достаточно большого круга субъектов. Как правило, носят более специальный характер, т.е. направлены на регулирование какого-то конкретного вопроса, который в более общей форме урегулирован в законе.

Могут носить локальный характер действия (например, акты органов местного самоуправления, локальные акты).

Признаки подзаконных нормативных правовых актов:

1. носят нормативный характер (в них формально закрепляются нормы права, т.е. правила поведения, распространяющиеся на неопределённый круг лиц)

2. принимаются на основании и во исполнение закона (т.е. в них закрепляются непосредственно вопросы о полномочиях органов государственной власти и других субъектов по реализации положений закона)

3. обладают меньшей юридической силой, чем законы (т.е. в случае противоречия предпочтение отдаётся закону)

4. принимаются достаточно широким кругом субъектов (например, главой государства, Правительством, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления)

В зависимости от органа, принявшего подзаконный НПА, их подразделяют на:

1. общие (принимаемые органами общей компетенции – Президентом, Правительством).

2. ведомственные (акты органов исполнительной власти)

3. местные (акты органов местного самоуправления)

4. локальные (принимаются и действуют в рамках организаций)

Виды подзаконных актов:1) указы (нормативные и могут быть ненормативными) Президента РФ; 2) постановления (нормативные правовые акты) Правительства РФ – акты исполнительного органа государства, наделенного широкой компетенцией по управлению общественными процессами; 3) приказы, инструкции, положения министерств, государственных служб, агентств регулируют, как правило, общественные отношения, находящиеся в пределах компетенции данной исполнительной структуры (ведомственные нормативные правовые акты); 4) решения и постановления органов государственной власти субъектов (например, Указы или Постановления главы субъекта РФ, акты Правительства субъекта РФ, ведомственные нормативные правовые акты на уровне субъекта РФ); 5) нормативные акты муниципальных (негосударственных) органов, которым относятся решения представительного органа местного самоуправления, акты местной администрации; 7) локальные нормативные акты – это нормативные предписания, принятые на уровне конкретного предприятия, учреждения и организации (например, уставы, правила внутреннего трудового распорядка).

В зависимости от особенностей правового положения субъекта правотворчества все нормативные акты подразделяются на:

– нормативные акты государственных органов;

– нормативные акты иных социальных структур (муниципальных органов, профсоюзов, акционерных обществ, товариществ и т.п.);

– нормативные акты совместного характера (государственных органов и иных социальных структур);

В зависимости от сферы действия нормативные акты делят на:

– общефедеральные;

– нормативные акты субъектов Российской Федерации;

– нормативные акты органов местного самоуправления;

– локальные нормативные акты.

В зависимости от срока действия нормативные акты классифицируются как:

– нормативные акты неопределенно-длительного действия;

– временные нормативные акты (например, принимаемые и действующие в период чрезвычайных ситуаций, либо программы, разработанные на определённый период времени).

Соотношение права и закона

Юридический закон — это нормативный акт, принятый высшим органом государственной власти и обладающий высшей юридической силой. Если закон соответствует праву, то он обретает силу устрашающей санкции.

Но и такие санкции — запретительные, устрашающие, карательные — всегда, даже в периоды смут (междоусобиц, местнического самочинства, передела собственности, массовых грабежей, погромов и т.д.

), должны опираться на права личности на жизнь, собственность, благополучие.

Основой и источником юридического закона служит право. Поэтому действие закона носит всеобщий характер, распространяется на каждого. Не должен закон делить людей на «юпитеров» и «быков», как и не должно быть, говоря словами Ж.-Ж.

Руссо, «всеобщего равенства в бесправии». Иначе закон становится антиправовым, что неизбежно оборачивается тоталитаризмом, абсолютизмом, порождает атмосферу верно-подданничества, угодничества, конформизма, «телефонного права».

В таких случаях закон и право несовместимы.

Юридический закон — многоаспектный и противоречивый феномен. Порой он бывает «дурным» или несправедливым. Как, например, с точки зрения сегодняшнего дня закон кровной мести: око за око, зуб за зуб. Природа закона двойственна: через него действуют и тот, кто его дает, и тот, кто его принимает. Другими словами, закон одновременно есть и законодательство, и законоположение.

Право как сила обретает жизнь через юридические законы и государственную власть. В этом аспекте саму власть следует понимать как силу, санкционированную правом.

В настоящее время перед нашим обществом стоит задача создания правового государства.

Это как раз и означает иметь государство как силу, которая санкционируется правом, а также иметь право, которое существует только в законах, носящих, в свою очередь, правовой характер.

Зачастую силу права усматривают в принуждении. Безусловно, принуждение присутствует при воплощении права, и именно принуждение чаще всего «лежит на поверхности» юридического закона.

В то же время принудительность закона бывает разной. Это зависит, прежде всего, от власти.

История человечества свидетельствует о том, что государственная власть, выступающая как сила принуждения, сама может быть правовой и неправовой.

Юристы и философы тщательно исследуют феномен правового принуждения, его основные характеристики (обоснованность, реальность, законность, справедливость) и формы (проверка документов, административное задержание, привод, обыск и пр.).

Неправовая сила принуждения государственной власти проявляется в неправовых законах. Впрочем, российская правовая действительность знает и иную форму неправового принуждения: когда формально законы выступают как правовые, но государственная власть игнорируют их, а то и открыто нарушает.

Таким образом, действенность государственной власти во многом определяется тем, что собою представляет государство — и как субъект власти, и как субъект права. Государство — юридическое лицо, но не простое, а по социальному предназначению существующее ради граждан и через граждан.

Следовательно, оно имеет не частно-правовой, а публично-правовой характер и призвано употребить власть на то, чтобы посредством юридических законов создать правовые условия для граждан, обеспечить правопорядок в обществе. Правовое государство обязано через силу права дать человеку возможность не только жить, но жить достойно.

Магистральный путь реализации этой социальной задачи — соединение силы права с силой закона.

Источник: https://cyberpedia.su/9x12879.html

Действие уголовного закона в пространстве

Универсальный принцип действия уголовного закона

Определение 1

Действие уголовного закона в пространстве – это применение уголовного закона в определенной сфере и в отношении конкретных лиц, совершивших противоправное действие.

Уголовный закон действует в пространстве на основе пяти принципов, указанных в ст. 11, 12 УК, а именно на:

  • территориальном принципе;
  • принципе гражданства;
  • универсальном принципе;
  • специальном принципе;
  • реальном принципе.

Характеристика основных принципов действия уголовного закона в пространстве

Территориальный принцип. Действие УЗ также, как и УК одинаково распространяется по всей территорию РФ – на сухопутное, водное, воздушное пространства. К территории России относятся все военные воздушные, морские, речные суда, принадлежащие государству.

Гражданский транспорт также является территорией РФ, но в случае совершения уголовного преступления на борту этого транспорта, то ответственность наступает, законодательству государства на территории находится судно.

Если такой транспорт находится на нейтральной территории, ответственность наступает по УК РФ.

Принцип гражданства. Суть принципа заключается в том, что российские граждане и постоянно проживающие лица в России, совершившие уголовное преступление, подлежат уголовной ответственности в соответствии с УК РФ, если в отношении обвиняемых лиц по данному преступлению не существует решения иностранного суда.

Чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности необходимо, чтобы общественно опасное деяние, совершенное лицом, признавалось преступлением по УК РФ.

Существование обвинительного или оправдательного приговора иностранного суда в отношении гражданина РФ или постоянно проживающего лица без гражданства за совершенное деяние вне границ государства, означает невозможность привлечения его к уголовной ответственности по УК РФ за это же деяние после его возвращения в Россию.

Лицо без гражданства, постоянно проживающее в Российской Федерации – это лицо, имеющее вид на жительство, которое выдается на пять лет. Количество продлений данного срока не ограничено (ст. 8 ГК РФ).

Лицо, имеющее двойное гражданство при совершении преступления вне границ государств своего гражданства, призывается к ответственности по международному принципу «эффективного гражданства», по которому применяется закон государства, в котором гражданин и его семья постоянно проживают, работают и имеют недвижимое имущество.

Принцип специального режима. Данный принцип касается исключительно военнослужащих, находящихся за пределами РФ, которые на территории иностранного государства совершили преступление, призываются к ответственности по УК РФ, исключением является существование международных соглашений.

Действие специального принципа распространяется только на преступления следующих категорий:

  • против военной службы;
  • уголовных, совершенных против военнослужащих или иных граждан России на территории воинских частей.

Замечание 1

За все остальные преступления военнослужащие несут ответственность по уголовному законодательству страны пребывания.

Реальный принцип.

Основания действия закона заключается в том, что все иностранные граждане, не имеющие разрешение на временное жительство в РФ, совершившие уголовное преступление, направленное против интересов РФ, призываются к уголовной ответственности по УК, не зависимо на территории какого государства было совершено преступление.

Преступления, направленные против интересов РФ – это все виды противоправных деяний, направленных против российских граждан и организаций. Временно проживающие лица — это лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, т.е. лица, получившие разрешение на временное (не более трех лет) проживание в Российской территории.

Универсальный принцип.

Согласно УК, для иностранных граждан, временно проживающих на территории Российской Федерации, уголовная ответственность наступает в случае совершения преступления за территориальными границами РФ, предусмотренными международным договором в отсутствии судебного разбирательства на территории иностранного государства, лица привлекаются к уголовной ответственности на территории Федерации.

Международные обязательства Российской Федерации по борьбе с особыми преступлениями являются основанием для формирования этого принципа.

К особым преступлениям относятся:

  • угон воздушного судна;
  • геноцид;
  • терроризм;
  • фальшивомонетничество;
  • незаконные действия с наркотическими средствами и т. п.

Подобные преступления называют конвенционными преступлениями, так как участники определенных международных организаций обязаны способствовать противодействию подобным преступлениям, предусматривать в национальном законодательстве установление уголовной ответственности за совершение таких деяний.

Универсальный принцип способствует развитию совместной борьбы, координированию единого направления в противодействии особым преступлениям. В пространстве данный принцип имеет приоритет над другими принципами.

Универсальный принцип вступает в действие только тогда, когда преступное лицо не было осуждено в другом государстве, что является главным условием реализации принципа возможного повторного осуждения лица за то же преступление.

Экстрадиция

В международном праве установлены нормы, согласно которым собственные граждане не должны выдаваться по просьбе государства, где было совершено противоправное деяние.

Гражданин Российской Федерации, совершивший уголовное преступление на территории любого другого государства, не будет выдан этому государству для уголовного преследования. Уголовным Кодексом РФ (ч. 1 ст.

) установлено суверенное право наказывать своих граждан за преступления по законам своего государства (исходя из принципа гражданства) независимо от того, на территории какой страны было совершено преступление.

Определение 2

Экстрадиция – это институт выдачи преступника, заключающийся в передаче лица, совершившего уголовное преступление, страной, в которой оно находится, государству, которое запрашивает его выдачу.

Запрашивать выдачу преступного лица может государство, чьим гражданином он является либо на территории которого совершено противоправное деяние. Согласно международным договорам запрашивать выдачу преступного лица могут государства, имеющие право на выдачу, предусмотренное в указанных договорах.

Выдача преступника может осуществляется на основании международных договоров с РФ, в которых предусмотрены правила и обязанности сторон по требованию этих государств выдавать друг другу лиц, которые находятся на территории другого государства.

Отказ от выдачи преступного лица, имеющего иностранное гражданство, которое в своем государстве подвергается преследованию за деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека, либо за научную, творческую, прогрессивную общественно-политическую деятельность, могут рассчитывать на политическое убежище.

Источник: https://spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/deystvie_ugolovnogo_zakona_v_prostranstve/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.