Цели уип

Принципы, цели и задачи уголовно-исполнительного права

Цели уип

Принципы – это основополагающие идеи, начала.

Система принципов уголовно-исполнительного права тес­но связана с принципами отраслей права, призванных обеспе­чивать борьбу с преступностью, обнаруживает единство и вза­имосвязь с ними. Некоторые принципы даже совпадают по названию.

Действующее уголовно-исполнительное законодательство (ст. 8 УИК РФ) называет следующие общеправовые, межотраслевые и отраслевые прин­ципы:

законность; гуманизм; демократизм; равенство осуж­денных перед законом; дифференциация и индивидуализация исполнения наказаний; рациональное применение мер при­нуждения, средств исправления осужденных и стимулирова­ния их правопослушного поведения; соединение наказания с исправительным воздействием.

Ряд отраслевых принципов являются производными от со­ответствующих уголовно-правовых. Это касается равенства осужденных перед законом, дифференци­ации и индивидуализации исполнения наказаний.

Истоком первого является положение о равенстве всех перед законом, не допускающим дискриминацию по призна­кам расы, цвета кожи, пола, имущественного либо социального положения.

Принцип дифференциации и индивидуализации исполне­ния наказания углубляет уголовно-правовые установления.

Так, дифференциация исполнения (отбывания) наказания означает, что к различным категориям осужденных в зависимости от тяжести совершенного преступления, прошлой преступной деятельности (в частности, судимости), частично формы вины, поведения в процессе отбывания наказания, состояния здоро­вья приме­няется карательное воздействие различного объема.

Индивидуализация исполнения наказания базируется на учете не групповых, а конкретных, персонифицированных особенностей осужденных. Так, ст. 9 УИК РФ указывает, что средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности со­вершенного преступления, личности осужденных и их пове­дения.

Соединение наказания с исправительным воздействием как специальный отраслевой принцип предполагает, что исполне­ние всех без исключения наказаний должно сопровождаться применением к осужденным разнообразных мер воздействия.

Принцип рационального применения мер при­нуждения, средств исправления осужденных и стимулирова­ния их правопослушности предполагает целесообразный подход к вопросам исполнения наказаний, экономию мер принудительного воздействия с учетом конкретных объективных и субъек­тивных факторов.

Принципы уголовно-испол­нительного права призваны, обеспечить системность правового регулиро­вания пенитенциарных отношений (Пенитенциа́рная (уголовно-исполнительная) система (от лат. poenitentia — раскаяние) — государственный институт, ведающий исполнением уголовных наказаний). Все они взаимосвязаны, дополняют друг друга, поэтому и реализуются комплексно.

Под целями уголовно-исполнительного законодательства по­нимаются наиболее общие социальные результаты, на достижение которых на­правлено исполнение наказаний и иных мер уголовно-правового воздействия.

Цели уголовно-исполнительного законодательства, сформулированные в ч. 1 статьи 1 УИК РФ, в основном совпадают с целями уголовного на­казания, указанными в ч. 2 ст. 43 УК РФ.

Ими являются: а) исправление осужденного; б) предупреждение совершения новых преступлений осужденным; в) преду­преждение совершения новых преступлений иными лицами.

Исправление осужденного обеспечивается целенаправленным психолого-педагогическим воздей­ствием на сознание лица, совершившего преступление, и предполагает со­здание у него внутренних убеждений, стимулов к отказу от противоправного поведения. Понятие «исправления» раскрыва­ется в ч. 1 ст. 9 УИК РФ.

Понятие предупреждения преступлений сформулировано наукой кри­минологией. Оно обеспечивается применением мер, направленных на устра­нение или нейтрализацию действия причин и условий, способствующих со­вершению преступлений. Предупреждение бывает специальное и общее.

Специальное предупреждение преступле­ний достигается, главным образом, за счет правоограничений, применяемых в процессе исполнения наказания.

Осужденный, во-первых, может быть ог­раничен или вовсе лишен возможности совершать новые преступления в пе­риод отбывания наказания. Во-вторых, воспоминания о лишениях и страда­ниях, перенесенных лицом в связи с применением наказания, могут и в последующем удерживать его от совершения преступлений.

Общее предупреждение обеспечивается самим наличием уголовно-исполнительного законодательства и информированием граждан о правоограничениях, которые могут применяться к осужденным.

Задачи УИЗ – это более конкретные направления правоприменительной деятельности, обеспечивающие достижение целей. Они перечислены в ч. 2 статьи 1 УИК.

Ими являются: регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний; определение средств исправления осужденных; охрана их прав, свобод и законных интересов; оказание осужденным помощи в социальной адаптации.

Задача регулирования порядка и условий исполнения и отбывания наказания раскрывается во всех разделах и главах Особенной части УИК РФ. В каждой главе Особенной части, посвященной исполнению конкретного вида наказания, содержатся статьи, в которых регламентируется порядок исполнения наказания, а также условия его исполнения и отбывания.

Задача определения средств исправления осужденных раскрывается в общей форме – в ч. 2 ст. 9 УИК РФ.

Задача охраны прав, свобод и законных интересов осужденных нахо­дит свое отражение в главе 2 Общей части УИК РФ.

Задача оказания осужденным помощи в социальной адаптации по­ставлена перед уголовно-исполнительным законодательством в связи с не­обходимостью предупреждения новых преступлений со стороны лиц, от­бывших наказание. Она включает в себя консультации со­циального работника, психолога, помощь в трудовом и бытовом устройстве, а также, контроль за поведением этих лиц, после освобождения от наказания.

Источник: https://studopedia.ru/4_130556_printsipi-tseli-i-zadachi-ugolovno-ispolnitelnogo-prava.html

Уголовно-исполнительное законодательство: понятие, цели, задачи, содержание

Цели уип

Последние действия по преобразованию Российской Федерации нуждались в укреплении роли правового регулирования в стране, развития и обновления законодательной системы.

Ведущий принцип существования правового государства – верховенство закона начал становиться реальной правовой основой политической, социальной и экономической жизни нашего государства.

Подзаконные нормативные акты в последнее время уступают место законам, которые занимают главенствующее положение в правовом регулировании важнейших сфер жизни государства и общества.

Предполагается, что в недалеком будущем законодательно-правовые акты в области исполнении уголовных наказаний будут главенствовать. Уголовно-исполнительный Кодекс Российской Федерации в части 1 статье 2 официально закрепил такой подход положением о том, что УИК РФ включает в себя данный Кодекс и прочие федеральные законы.

Определение 1

Уголовно-исполнительное законодательство РФ представляет собой свод законов, которые прямо регламентируют общественные отношения касательно отбывания уголовных наказаний и применения других мер правового и уголовного воздействия.

Уголовно-исполнительный Кодекс Российской Федерации занимает основное место в уголовно-исполнительном законодательстве России. Кодекс является первым документом, где урегулировано исполнение всех мер и наказаний, которые прописаны в Уголовном Кодексе РФ.

Кодекс представляет собой законодательный акт и носит сводный характер, при этом он охватывает важнейшие положения нормативного материала законодательства в уголовно-исполнительной сфере. Кодекс в своих положениях руководствуется едиными принципами и подробно регулирует общественные правоотношения при УИН.

УИК РФ представляет собой закон, который рассчитан на долгий период действия и излагает конкретные правовые нормы в систематизированном виде.

Замечание 1

Данные нормы прописывают общие положения по исполнению наказаний и регулируют все допустимые типы уголовных наказаний.

По большей части, типы уголовных наказаний, закрепленные в Кодексе, могут быть регламентированы посредством издания отдельного закона.

Отношения между этими возможными законами продуманы в УИК РФ так тщательно и подробно, что Кодекс можно рассматривать как отраслевой свод нормирующих указаний, связанных едиными принципами, обобщениями и подходами.

Опиши задание

Система уголовно-исполнительных законов

В современную систему уголовно-исполнительных законов помимо УИК РФ включены:

Сегодня, кроме УИК РФ в систему уголовно-исполнительных законов входят:

  1. Законодательные акты федерального уровня, принятие которых непосредственно предусмотрено УИК ФР, в том числе: о помиловании; о социальной помощи лицам, отбывшим наказание и о контроле за их поведением.
  2. Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности, предусмотренный им новый вид уголовного наказания – принудительные работы.
  3. ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса РФ и УИК Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы» с 10 января 2010 г.
  4. ФЗ «Об обеспечении охраны психиатрических стационаров и больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением» регламентирует правовые основы для действий по обеспечению охраны психиатрических стационаров и больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением, безопасности лиц, находящихся на их территориях, охраны и сопровождения лиц, которым предписано прохождение принудительного лечения в указанных стационарах и больницах.
  5. ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» регламентирует правовые основы участия в общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания общественных объединений. В этом ФЗ также прописаны действия по содействию лицам, которые находятся в местах принудительного содержания, в том числе по созданию условий для их дальнейшей адаптации к общественной жизни.
  6. ФЗ «О введении в действие положений УК РФ и УИК РФ о наказании в виде обязательных работ» регламентирует исполнение на практике уголовного наказания в форме обязательных работ с 1 января 2005 г.
  7. ФЗ «Об исполнительном производстве» – устанавливает порядок исполнения уголовного наказания в форме штрафа в дополнение к УИК РФ.
  8. ФЗ «О введении в действие УИК ФР» – включает в себя отлагательную норму по поводу исполнения наказаний в виде ареста.
  9. Закон об учреждениях, исполняющих уголовные наказания, устанавливает правовые основы, цели и принципы работы УИС и ее организационную структуру, а также правовые и организационные основы деятельности специальных учреждений, исполняющих наказания. Закон закрепляет обязанности и права сотрудников УИС, их социальную и правовую защиту.

С учетом внесенных дополнений и изменений, все перечисленные законодательные акты входят в уголовно-исполнительное законодательство.

Закон о содержании под стражей

Этот закон занимает особенное положение в законодательстве, регламентирующем общие правила работы учреждений, которые занимаются исполнением наказаний.

Во-первых, на администрацию следственных изоляторов вместе с реализацией мер по уголовно-процессуальному принуждению возлагаются функции по исполнению лишения свободы в отношении тех осужденных, которые оставлены в СИЗО для выполнения хозяйственного обслуживания, а также в отношении лиц, осужденных на срок не превышающий 0,5 года, оставленных в СИЗО с их согласия. Во-вторых, этот Закон устанавливает порядок и регламентирует условия нахождения под стражей, гарантии

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Не получается написать работу самому?

Доверь это кандидату наук!

Источник: https://Zaochnik.com/spravochnik/pravo/ugolovno-ispolnitelnoe-pravo/ugolovno-ispolnitelnoe-zakonodatelstvo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.